景区安检应把握好尺度
2019年05月09日 09:01  来源:  宋体

  ■ 李萌

  近日,有游客反映,在海口长影环球100奇幻乐园游玩时,被禁止带食物进入园区、限带600毫升水,还需接受开包检查。5月6日,工商部门约谈该景区有关负责人并要求限1天内整改。海口长影环球100随后表示,“禁外带”将改为禁带“三无”产品、水不限量,对于开包检查,出于安全考虑仍需执行。

  事实上,此类现象早已不是什么新鲜事,餐厅“禁止自带酒水”、影院“禁止外带食品”也曾盛行一时,但此类涉嫌违反《消费者权益保护法》的“霸王条款”,随着普法和维权意识的增强,早已难觅踪影。长影乐园景区“禁外带”,可谓“霸王条款”的易地重生,罔顾消费者权益,不合法也不合情理,与其说出于安全着想,不如说是一种逃避市场竞争的过度保护措施;“开包检查”,也许目的是好的,但方式过激。显然,这种“站不住脚”的做法并不能让游客心甘情愿地买账。

  这些“过分”行为,直接激发了景区与消费者的矛盾,同时,也提出一个值得深究的问题——企业实施安检的尺度在哪里?这是消费者对自身权益的疑问,更是对景区管理权限的叩问。据报道,经过整改后的景区,开放了“食品外带”,但仍然坚持“开包检查”,理由是“为了确保游客安全”。当真如此,大可参照机场安检,采用机器安检,对有疑点的再考虑到安检室开包,而该景区在大庭广众下开包检查,不仅可能给游客的财物安全带来影响,也涉嫌侵犯游客的个人隐私,难免引起不满。可见,景区安检,合法是基本要求,还需合理、合情,才能服众。

  任何一种商业模式都离不开人性关怀,任何一种消费模式也需要自主自愿,大家都要有一颗平常心。与其一味地抵制消费者“外带食品”,不如提升就餐环境和食品口味,用服务和品质来匹配园内的高消费,让游客觉得物有所值;与其粗暴效仿“开包检查”,不如加强科学管理,让安检更具安全性、合理性。需要理解的是,当我们说到文明旅游时,不只是针对游客,景区也该文明管理,不让游客回家后感叹,“那是一个去了就不想再去的地方”。

编辑:黄艺