开元抢庄龙虎——正文
海南省肿瘤医院举行“5.12”护士节表彰大会暨静脉治疗护理MDT启动仪式
2019年05月11日 17:07  来源:中新网海南  宋体
海南省肿瘤医院举行“5.12”护士节表彰大会。 海南省肿瘤医院供图
海南省肿瘤医院举行“5.12”护士节表彰大会。 海南省肿瘤医院供图
海南省肿瘤医院举行静脉治疗护理MDT启动仪式。 海南省肿瘤医院供图
海南省肿瘤医院举行静脉治疗护理MDT启动仪式。 海南省肿瘤医院供图

  中新网海南新闻5月12日电(记者张茜翼)在第108个国际护士节到来之际,海南省肿瘤医院10日举行表彰大会,300余名护理工作者欢聚一堂,共同庆祝属于自己的节日。

  会上对在临床护理、护理教学等岗位上做出突出贡献的50名优秀护士、优秀护理教师进行了表彰。

  过去一年,该院护理团队的工作取得了较大进步,荣获中华护理学会“首届全国专科器械实践大赛”海南赛区个人二等奖和“安全输注•全程护航”个人优秀奖以及海南省“2018手术安全核查”团体赛第一名等5项国家和省市级奖励。

  据介绍,海南省肿瘤医院建院时间比较短,护理团队相对年轻,但医院重视护理团队的建设,设立相应的专项经费,组织护士们到台湾、泰国等地学习、进修,引进先进的护理技术和服务理念,使医院的服务质量不断提升和优化。另外,肿瘤患者与普通病人的护理工作相比,不仅专业技能要求高,还要针对不同患者的病情,配合医生和亲属进行各种辅助治疗。肿瘤患者大多需要通过静脉化疗挽救生命,因此建立一条好的中心静脉通路至关重要。

  为进一步提高护理质量,更好地发挥中心静脉通路作用,海南省肿瘤医院护理部率先在全省启动了由肿瘤化疗、血液、超声等临床和医技专家共同组织的“静脉治疗护理MDT”(多学科)模式。通过发挥多学科诊疗优势,加强跨科室协作,切实提高护理质量,帮助患者达到最佳的治疗效果。

  现场,由护理团队自编自演的《妈妈在病房》“快闪”节目将庆祝大会推向高潮,医患寄语VCR更是击中了全场人的泪点,惊喜的同时带来满满的感动。(完)

编辑:凌楠