电视剧《七日生》再引收视热潮 线索悬念迭起
2019年05月14日 15:21  来源:  宋体

  大众网娱乐 正在东方卫视和优酷视频热播的电视剧《七日生》再度引发收视热潮,整部片子除了快节奏的情节、悬念迭起的线索之外,剧中展现的热血青年与美国绑匪斗智斗勇的画面看起来让人热血沸腾,平均一集就引爆两三次冲突。面对美国暴徒的袭击和挑衅,中国青年用自己的机智、勇敢化解仇恨,对抗袭击,使得这部剧真真儿地成为很多人能汲取的能量源。关键时刻,中国人只能靠自己!

  中国人是不好惹的

  得知有中国人被绑,简妮冷静地记下车牌号并驱车追赶,勇敢地拍到绑匪作案的照片送到警局。面对绑匪的要挟,机智的简妮和李晓宇给塞姆做了个钓鱼网站,李晓宇单枪匹马去把这个可恶的绑匪暴揍了一顿。不过,最激烈的冲突要数飞车党袭击大巴车时,邱永邦机智地跑去给警察指路,李晓宇则以一敌多,在一帮壮汉中丝毫没有示弱,左手右手开挂,暴打这帮公路歹徒。之后在酒馆再次遇到他们的言语挑衅时,李晓宇依旧没选择忍气吞声,虽然打的辛苦,却也真让人看得过瘾,证明中国人不是好惹的。

  第二次最激烈的冲突要数大巴车劫案的开端,达莱妮用小佳年作为人质威胁,面对警察的盘问,众人抱团取暖,不敢轻举妄动,既要保护小佳年又对绑匪暗自做着反抗。事后,李晓宇用阿里斯托威胁达莱妮,让绑匪面对车上团结的众人不敢再有造次。

  危机关头 一条命都不能少

  车到废弃工厂,绑匪列出霸王条款要限时杀人,再度引发一轮冲突,此时没有邱永邦和李晓宇在场,大巴车上的众人也毫不逊色,虽然有妇孺有学生,大家都手无寸铁,但面对暴权和威胁,害怕之余,众人依旧奋起反抗。这个冲突在沙尘暴枪战中得以更清晰地映现和发展,若彤、佩佩、洪银河、马总等众人全都拿起枪,保护自己和亲朋的生命。在这个基础上,若彤生产引发了第五拨大冲突,面对达莱妮和阿里斯托等绑匪的威胁,大巴车众人团结在一起想办法保护若彤,保护新生儿,就连司机老周都非常有担当地喊道“有本事冲我来!”

  第六轮冲突并不激烈却在智斗中进行,文文开始反抗,邱永邦给晓宇看自己多年来对暗网的研究,摸清绑匪作案和转移的路线。在冰库,李晓宇说出了点睛的一句“大巴车上的每个人都不能死”。紧接着,邱永邦为了给小美报仇,烧死了暴徒马修斯。

  中国人,没有一个胆小鬼

  接下来的一拨儿最大冲突要数被救出来的达莱妮回来复仇,枪杀佩佩,李晓宇追出来打到阿里斯托,众人在等待警察赶来救援的时候纷纷拿起武器殊死抵抗的画面。既让人提心吊胆,又热血沸腾。此时,没有一个懦夫,此时,没有一个胆小鬼。

  随着剧情推展,大巴车劫案暂告段落,李晓宇、文文、简妮、邱永邦等众人背后却依旧潜藏危机,带血的婚礼、牺牲的矿场、活埋的命运、救女的艰辛、中国保姆的帮忙……面对危机,你就是战士,只有大家一起抱团才能取暖。就像邱永邦抛给达莱妮的那句话:“因为你不是中国人,你永远不懂,也许大家互不相识,但中国人要是在外面遇到危险了,这些人会瞬间团结起来!”

  《七日生》东方卫视每晚19:30两集连播,优酷视频VIP会员22点抢先看,非会员次日22点播出。《七日生》为你展现中国人的智慧和胆谋!

编辑:王晓东