海口闹市区马路出现拦路石墩
2019年06月28日 09:59  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口6月27日讯(见习记者 习霁鸿)闹市区的道路上,一块拦路石墩“从天而降”,不少电动车主为此犯了难。家住海口市国贸一横路的市民程先生向本报热线反映,6月26日,海口龙华路与国贸一横路相交的路口处,出现了一块石墩,市民出行不便,且有交通安全隐患。6月27日,经记者向海口12345热线反映后,海口环卫部门已安排人员将石墩运走。

  6月27日12时许,记者赶到现场,发现这块石墩矗立在路口拐弯处,约30立方厘米,体积较大,凭一人之力很难搬动。周围电动车来来往往,若不小心撞上石墩,很有可能导致翻车。同时,记者注意到,距离石墩最近的光源也在几米开外,夜晚出行时安全隐患倍增。

  当天12时57分,记者致电海口12345热线,接线员将情况反映到海口环卫部门。14时许,海口龙马环卫环境工程有限公司二片区国贸段中班负责人联系上记者,解释说该石墩本在人行道上,是附近原停车场的工作物品。后因停车场不再运营,石墩便被遗弃在原地,猜测此番“移位”应是电动车主为腾挪停车空间,便擅自将石墩从人行道移到了车行道。

编辑:叶霖嘉